Resep Ice Cream Susu Lembut

Saturday, April 22nd, 2017 - Es Krim

Ngebet banget pingin buat ice cream tapi tidak punya kulkas. Mumpung lagi liburan ke tempat suami gek ada kulkas dimanfaatkan. Aku semuanya tak campur dulu, diaduk dulu biar campur rata baru dimasak sambil diaduk terus biar nggak ngendap atau gosong. Kalau mengental agak sebentaran lagi masaknya nanti meletup bun. Lalu angkat karena kalau lama-lama bawah ngerak.

Ice Cream Susu

Ice Cream Susu

Alhamdulillah, tidak lihat dapat berapa banyak hasilnya. Yang penting anak-anak pada suka. Jadinya tergantung cupnya sih berapa ml isinya bun aku punyanya 120 ml, kemarin saya beli adanya yang kecil itu. Tapi ada yang kecil lagi biasanya buat agar-agar tapi tidak ada kemarin. Buat 1/2 adonan jadi 17 cup, aku buatnya cuma 1/2 adonan terus bun belum berani banyak. Takut tidak habis disini tinggal seminggu soalnya.

Kemarin aku susu, gula sudah mendidih lupa maizena belum tak masukkan akhirnya maizenanya ngendap di bawah. Tak mixer tidak bisa ambyur tetap gumpal akhirnya tak ambilin yang gumpal-gumpal tak mixer terus. Jadi tapi hasilnya es creamnya ngendap bawah kayak es serut atas lembut banget karena busa.

Resep Ice Cream

Bahan:

  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1/4 kg gula pasir
  • 5 sdm maizena
  • 1,5 liter air
  • 1 sdm sp (ditim dulu), SP beli ditoko roti gitu pasti dikasih bun, buat pengembang roti kalau aku nggak ada mereknya karena belinya seons

Cara Membuat Ice Cream

  1. Semua dimasak kecuali sp sampai meletup.
  2. Dinginkan di suhu ruang, dinginkan di frezer agak ngeras.
  3. Sp di tim masukkan di mixer 30 menit.
  4. Kasih perasa teng teng jadilah.

Jika anda buat ice cream ala sholehah ummu adib namun tidak lembut mungkin karena kurang lama mixernya mingkin bunda, kemarin saya mixer cuma asal-asalan tidak lihat jam yang penting sudah kayak adonan roti. Hasilnya kayak es serut buat lagi mixernya lihat jam 30 menit sudah lembut. Yuk mari bunda untuk mencoba:

==>  Cara Membuat Es Krim Walls 2 Varian Warna

==>  Resep Ice Cream 1 Kaleng SKM Jadi 70 Cup

==>  Resep Cara Membuat Ice Cream Cappuccino

Resep Ice Cream Susu Lembut | admin | 4.5