Resep Ice Cream 1 Kaleng SKM Jadi 70 Cup

Thursday, January 19th, 2017 - Es Krim

Alhamdulillah selesai juga bikin ice cream, 1 kaleng susu kental manis jadinya 70 cup, kemarin bikin cuma jadi sedikit. Yes berhasil berhasil berhasil hore. Aku yakin bunda-bunda pasti bisa dan nggak akan gagal lagi. Asalkan sesuai dengan resep pasti bisa bun, bisa juga gula pasirnya ditambah kalau ingin lebih manis. Kalau aku bun pertama bikin cuma jadi 30 cup manisnya malah kelebihan. Rasa tergantung dari kita masing-masing bun maunya rasa apa, kalau aku bun dimasukkin langsng jadi masih panas-panas, selama aku mixer bun nggak pernah adonannya malah mencair bun.

Resep Ice Cream

Ice Cream

Saya kalau bikin pakai resep ini alkhamdulillah nggak pernah gagal. Tapi kalau orang lain selalu dengan “bun kalau aku tiap bikin sesuai resep dan cara membuat, tapi hasilnya sprti es serut saja, bawahnya air atasnya busa. Trus stelah beres ngemix saja sudah kelihatan terpisah gitu adoanannya dan cair, sebelum masuk kulkas. Dimana ya bun yang salahnya bikin berkali-berkali seperti itu terus”. Makanya pakai punya saya biar berhasil, tapi saya cuman berani ngomong dalam hati.

Resep Ice Cream

Bahan:

  • 1 kaleng susu kental manis
  • 7 kaleng susu air
  • 6 sdm maizena
  • 25 sdm gula pasir
  • 1 1/2 sdm sp
  • 1 sachet dancow

Cara Membuat Ice Cream

  1. Rebus air, susu, gula, maizena, dancow sampai mengental dan meletup-letup.
  2. Dinginkan kemudian masukkan kedalam freezer sampai 6 jam.
  3. Setelah 6 jam tim sp dan masukn kedalam adonan.
  4. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai 30 menit.
  5. Bagi adonan dan beri rasa sesuai selera.
  6. Masukkan dalam cup dan simpan dalam freezer.

Kalau resep ulan lahamutu ini disimpan dalam freezer selama 6 jam nggak beku kok bun, cuma bawahnya saja yang beku tapi bisa diserut dan dmixer, aku simpan adonannya menggunakan tupperware dan tutup rapat bun. Terus nggak keras bun adonannya, paling cuma bagian bawah tapi nggak diserut dan dimixer sampai mengembang selama 30 menit.

Hari selanjutnya aku bikin lagi yang coklat tapi dari resep semula airnya aku tambahin 1 kaleng, maizena 1 sdm munjung dan gula ditambahin 2 sendok, sementara didinginkan, belum disimpan di freezer, mungkin nanti habis magrib baru dimixer, nanti aku kasih tahu ya bunsay gimana hasilnya. Jangan ragu, bikin saja bun pasti jadi yang penting sesuai resep bunda ulan lahamutu.

 ==>  Cara Membuat Ice Cream Homemade 3 Rasa
==>  Resep Ice Cream Lembut Sekali
==>  7 Resep Es Bikin Ibu Ini Raup Untung 30-80 Ribu Per Hari
==>  Cara Membuat Es Krim Walls Jadi 50 Cup
==>  Cara Membuat Ice Cream Lembut Tanpa Gagal

Resep Ice Cream 1 Kaleng SKM Jadi 70 Cup | admin | 4.5