Resep Cara Membuat Super Fudgy Brownies

Sunday, May 7th, 2017 - Brownies

Anyway, ini perdana saya bikin super fudgy brownies lho (perdana bikin kue sih sebenernya). Khusus buat acara syawalan tadi siang yang seru banget. Sempat tidak pede, bawa enggak bawa enggak. Akhirnya pede sajalah. Itu atasnya saya tulis le sby ya yang artinya anak surabaya.

Cara Membuat Super Fudgy Brownies

Super Fudgy Brownies

Ini brownies ala mbak renie agak lebay yah? Biasanya brownies nggak pakai filling sama dekorasi macam kue tart gini. Berhubung saya pengen brownies yang seger, diisilah tengahnya pakai white ganache ala ala saya trus ditambahi buah strawberry dan sedikit selai strawberry.

White ganache masih sisa banyak ini, olesin saja deh sekalian diatasnya. Masih berantakan dan tidak rapi banget ya. Tapi tadi dibilang enak (sama temen sendiri gara-gara takut digampar kali ya). Mudah-mudahan yang tadi ngincipi brownies saya nggak sakit perut. Yang jelas hari ini seneng banget bisa.

Resep Super Fudgy Brownies

Bahan :

  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 75 gr margarin
  • 100 gr dcc (dark chocolate compound saya pakai merk Elmer)
  • 1 sdt baking powder
  • 65 gr terigu
  • 15 gr coklat bubuk
  • Sejumput garam
  • Chocochip, kacang, keju parut untuk topping

Cara Membuat Super Fudgy Brownies

  1. Tim atau lelehkan dcc dan margarin.
  2. Kocok telur dan gula pakai wishk sampai gula larut dan agak mengembang.
  3. Masukkan terigu, BP, coklat bubuk, dcc yang sudah dilelehkan, garam.
  4. Aduk rata, tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit terigu.
  5. Beri topping, lalu kukus selama 45 menit (saya pas bikin 60 menit api sedang. Jangan api besar ya nanti bikin permukaan bergelombang).

White Ganache:
1 bagian whip krim bubuk (misal merk haan)
2 bagian susu uht full cream
3 bagian white chocolate

Jadi misalkan whip krim 50 gram berarti susunya 100 ml. Coklatnya 150 gram.

Cara Membuat Ganache

  1. Panaskan susu tidak usah sampai mendidih. Cukup muncul gelembung di pinggiran panci.
  2. Masukkan whip krim bubuk. Aduk pake whisk.
  3. Coklat putih dilelehkan lalu dicampurkan ke adonan susu tadi.
  4. Dinginkan sampai mencapai suhu ruangan. Masukkan dalam kulkas 2 jam (sebaiknya lebih).
  5. Kalau mau dipakai di mixer dulu.
  6. Jadi hasilnya mengembang cantik hampir mirip buttecream.

Finishing:

  1. Belah brownies.
  2. Olesi bagian tengah dengan white ganache.
  3. Isi dengan strawberry yang telah diiris tipis.
  4. Tambahkan selai strawberry sesuai selera.
  5. Kalau mau lebih lebay kayak punya saya, bagian atasnya bisa dioles white ganache juga dan dihias strawberry.

Yuk baca juga:

==>  Resep Cara Membuat Brownies Bahan Sedikit Jadi Banyak

==>  Cara Membuat Brownies Super Irit

==>  Resep Brownies 3 Sendok Terigu 1 Butir Telur

Resep Cara Membuat Super Fudgy Brownies | admin | 4.5