Resep Cara Membuat Creamy Ice Cream

Monday, December 12th, 2016 - Es Krim

Creamy Ice Cream bagi yang suka es krim lemak dengan krim susu, bisa coba resep ini sangat mudah. No pop ice, no egg (telur), no ribet. Mixer sekali saja lembut, creamy banget. Bahan bisa dibeli di supermarket besar atau di toko bahan kue karena ada beberapa yang susah ditemukan.

Cara Membuat Creamy Ice Cream

Creamy Ice Cream

Aku lagi makan ini es krim. Campur dengan pisang yang aku potong. Kesukaan aku, makan es krim dengan pisang enak soalnya dan ternyata dengan es krim ini, dicampur pisang hmm enak banget.

Resep Creamy Ice Cream

Bahan:

  • 750 ml whipped cream cair
  • 250 gr susu kental manis (skm)

Untuk rasa:

  • selai strawberry secukupnya (sesuai selera, kebetulan di rumah ada home made selai strawberry)
  • coklat dcc cair atau bubuk coklat (sesuai selera)
  • kopi (2 sdt kopi nescafe classic campur dengan 1 sdt air panas)

Cara Membuat Creamy Ice Cream

  1. Mixer whipped cream dan skm sampai kental.
  2. Bagi 3, lalu aduk dengan masing-masing rasanya.
  3. Masukkan ke freezer sampai beku (kurang lebih minimal 5 jam).
  4. Untuk rasa, sesuai selera saja.
  5. Karena tidak pakai pewarna ataupun perasa ataupun pewangi makanan, jadi warna ice cream pucat.
  6. Tapi rasa tetep enak saja sih.
  7. Lebih sehat kalau menurut aku yah bunda.

Resep by meimei ini tidak pakai sp bun. Cuma kalau komposisi di whipped cream sih, selain cream, ada emulizer dan apa gitu. Aku kurang tahu apakah itu sama tidak dengan sp. Pakai yang bubuk bisa saja bun. Dicairkan saja sesuai dengan resep yang ditulis di kotaknya. Baru campur dengan skm dan baru dimixer.

Whipping Cream

Whipping Cream

Ini bun yang namanya whipped cream cair. Aku sukanya pakai yang merk anchor harga whipped cream cair merk anchor ukuran 250 ml, sekitar 35-40 ribu. Ada ukuran 1 liternya tapi nggak tahu harganya berapa.

Cobain yuk:

==>  Cara Membuat Ice Cream Walls Rumahan Sederhana

==>  Es Krim Magnum Kw Tapi Mirip Sekali

==>  Cara Membuat Ice Cream Lembut Simple

==>  Resep Ice Cream Lembut Sekali

Resep Cara Membuat Creamy Ice Cream | admin | 4.5