Cara Membuat Kue Bola Bola Coklat

Friday, January 20th, 2017 - Kue Basah

Sejak posting pertama kue bola bola coklat trus saja kebanjiran orderan untung nggak keteteran mengerjakan di sela sela waktu kerja. Habis hobi sih puas banget kalau lihat customer makan coklatnya aku sampai merem melek begitu jadi ya enak deh. Hmmmm orderan 12 toples baru kepegang 7 toples ada yang suka nggak ya ? Kueku sederhana banget sih.

Cara Membuat Kue Bola Bola Coklat

Kue Bola Bola Coklat

Resep Kue Bola Bola Coklat

Bahan:

  • Biscuit regal royal 1 atau 2 roll (bisa yang merk lain untuk lebih irit)
  • Susu kental manis bendera sachet atau kaleng
  • Rhum secukupnya
  • Dcc dicairkan
  • Taburan meises coklat

Rhum itu sejenis cairan beraroma khas, hasil permentasi anggur jadi mengandung alkohol kalau muslim sbaiknya diskip saja dcc itu dark cooking chocolate.

Cara Membuat Kue Bola Bola Coklat

  1. Blender biscuit sampai halus (kalau saya diulek).
  2. Lalu campurkan bubuk biscuit dengan susu kental manis coklat dan rhum, aduk jangan pakai air.
  3. Aduk smpai cepel ditangan.
  4. Tambahkan rhum secukupnya ingat yang buntik susu kental manis dulu baru rhum.
  5. Setelah jadi bola bola gulirkan dalam susu kental manis lalu masukan dalam kulkas.
  6. Setelah kering susu kental manisnya, cairkan dcc, gulirkan lagi dalam dcc terakhir tambahkan toping sesuka hati (kalau saya pakai meises ceres yang dark).
  7. Selamat mencoba bun kue ini awet diluar kulkas sampai 4 hari kalau dalam kulkas 7 hari.

Isi toples tergantung besar kecilnya bolanya bunda kalau dibikin agak kecil ya muat 10 buah. Saya nggak ditumpuk bunda kalau agak besar bisa 6 atau 7 buah saja. Kalau masih bingung cara bikinnya dicoba bikin saja di rumah nanti kan nggak mesti bayang lagi tapi langsung dimakan dirasakan. Mau lebih enak silahkan coba:

==>  Resep Cara Membuat Bolu Gula Merah Kukus

==>  Resep Cream Cheese Oreo Kejunya Lumer Enak

==>  Resep Brownies 3 Sendok Terigu 1 Butir Telur

Cara Membuat Kue Bola Bola Coklat | admin | 4.5