Cara Membuat Roti Coklat

Resep Cara Membuat Roti Coklat Lembut

Friday, April 21st, 2017 - Roti

Roti coklat lembut ala shanty rumandang baca resepnya sabar ya biar paham jelas. Saya susunya ditimbang bun menggunakan takaran gram. Pasti pada...

Cara Membuat Bakpao Isi Ubi

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ubi

Friday, April 21st, 2017 - Bakpao

Kueku bakpao isi ubi ala patty fauzan bunda. Pesenan orang kalau ada acara. Aku buat kalau ada yang mesan doang lo bun....

Cara Membuat Angel Cake

Resep Cara Membuat Angel Cake Lembut

Friday, April 21st, 2017 - Cake

Memanfaatkan sisa putih telur langsung eksekusi pagi ini jadilah Angel Cake lembut banget bunsay ala monalisa bayhaki. Putih telurnya jangan yang ada...

Cara Membuat Cilok Saus Tomat

Resep Cara Membuat Cilok Saus Tomat

Friday, April 21st, 2017 - Cilok

Dulu waktu SMP pernah jualan cilok saus tomat disekolahan pada jam istirahat, kalau ketemu cilok jadi keinget jaman-jaman school dulu bu ibu....

Cara Membuat Cake Belanda

Resep Cara Membuat Cake Belanda Nyarang Kayak Roti

Friday, April 21st, 2017 - Cake

Cerita mau bikin cake belanda by tiara kok malah jadi cake caramel nyarang kok teksturnya seperti roti gampang hancur tapi rasanya sama...

Cara Membuat Puding Mutiara

Resep Cara Membuat Puding Mutiara Warna Warni

Friday, April 21st, 2017 - Puding

Kreasi bersama si kecil hari ini puding mutiara warna warni. Tenang saja walaupun mutiaranya dimasak sampai matang, trus masak lagi dengan bahan...

Cara Membuat Kroket

Resep Cara Membuat Kroket Ekonomis Isi Kentang

Friday, April 21st, 2017 - Makanan Ringan

Bosan dengan kue-kue toples, balikan deh sama gorengan. Mantap tuh hasilnya enak ya dimakan hangat. Ini ada kroket ekonomis dari bunda sri...

Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Thursday, April 20th, 2017 - Daging, Lauk

Alhamdullilah baru matang rendang daging sapi diinapin satu malam biar meresap bumbunya. Baru besok disantap di malam takbir. Resep rendang daging yang kita...

Cara Membuat Isi Risoles Kentang dan Wortel

Resep Cara Membuat Isi Risoles Kentang dan Wortel

Thursday, April 20th, 2017 - Risoles

Ada yang senasib gak ya seperti diriku membuat isi risoles dari kentang ditambah wortel? Jam segini baru kelar nguli. Orang-orang sudah pada...

Cara Membuat Kue Selai KacangCara Membuat Kue Selai Kacang

Resep Cara Membuat Kue Selai Kacang

Thursday, April 20th, 2017 - Kue Kering

Orang lain menyebutnya kue selai kacang tapi aku sendiri manggilnya kue skippy. Ya sudah saya ikut saja orang pada umumnya. Resep dipersembehkan...